Дрезден и Саксония

ваш гид Евгений Урих

Суть дрезденской красоты

 

Крупнейшая война в истории человечества, смена трех идеологий и политических режимов, пяти поколений, полное уничтожение 90% того, что вы видите в кадре с последующим полным восстановлением оного, а также революция, несколько кризисов и эпидемий, а также многое другое уместилось в период между этими двумя фотографиями.

Но изменилось ли что-то по-настоящему? Разумеется, вряд ли тот нацист, чей автомобиль попал в кадр второго (старого) фото обрадовался бы современной версии этого фото с мигрантом (мной) из вражеской для его времени и убеждений страны. Но разве это важно, если учесть, что красота вокруг создавалась вообще третьими людьми из других эпох, со своими, совершенно другими взглядами и убеждениями? Но вот самое интересное — она же была восстановлена уже современными людьми, также отличающимися от тех, первоначальных создателей.

Изменились лишь игрушки, мода, оружие, технологии, но не человек. Он не перестает допускать те же ошибки, но также и не перестает испытывать удовольствие от красоты, что является самым человеческим из всех удовольсвтий. Стремление к нему делает нас такими парадоксально прекрасными и повышает качество нашей жизни. А в данном случае — осознание особой стойкости изображенной красоты делает её еще более ценной, вызывает восхищение и усиливает удовольствие. Именно его и испытывает мигрант на первом фото, что настоятельно рекоммендует и вам. Желательно — вживую и в его сопровождении 😉

Евгений

Следующий Запись

Предыдуший Запись

© 2020 Дрезден и Саксония